厦门楼市稳中有升 去化86.3万平方米

2016年04月26日 来源:厦门日报

根据克而瑞厦门机构发布的数据,近期厦门楼市回暖迅速,一季度的量、价与去年同期相比均有大幅增长。其中,商品房成交面积达86.3万平方米,同比上涨37.6%;成交金额164.9亿元,同比上涨54.4%;住宅成交均价达到了22994元/平方米

根据克而瑞厦门机构发布的数据,近期厦门楼市回暖迅速,一季度的量、价与去年同期相比均有大幅增长。其中,商品房成交面积达86.3万平方米,同比上涨37.6%;成交金额164.9亿元,同比上涨54.4%;住宅成交均价达到了22994元/平方米。

<strong>本土房企表现优秀

今年一季度,各房企较去年同期的销量波动较大,去年榜上有名的万科、华润和中航等外来房企巨头都无缘入榜,建发、禹洲、国贸、特房、住宅、海投等厦门本土房企表现优秀。

值得一提的是,在销售金额排行榜上,建发房产以22.17亿元的绝对领先优势摘得桂冠,据了解,去年建发就是全年榜首,而其去年全年的销售金额为65.85亿元。

产品力支撑市场回暖

3月中下旬入市的项目大多因为备案滞后无力竞争,上榜项目普遍推案节点较早或者货量充足。世茂御海墅低调推盘高调夺冠,其品牌影响力、产品打造以及具有竞争力的价格弥补了区位现状的不足;龙湖春江郦城在一季度两度推盘,凭借项目突出的综合实力和“短平快”的高周转策略跻身三甲。

实际上,从一季度的单盘销售榜还可以看出,表现出色的项目基本都曾背负了“地王”或“准地王”的标签,产品在入市之初为提升溢价都历经反复打磨,以使价格能够有相匹配的产品力支撑,这次的上榜体现了市场对它们的认可。

说明

1、企业榜单:厦门市区房地产开发企业备案的商品房数据,包含商品住宅、商业、办公、车库/车位等所有在售物业类型。

2、项目榜单:成交数据为商品住宅备案数据,包含普通住宅及别墅。

3、数据来源:涉及的销售金额及销售面积均为合同签约备案数据。

机构

观点“春江水暖鸭先知”

楼市小阳春已到来

3月份为1季度的商品住宅市场贡献了约三分之二的市场份额,市场迎来“小阳春”的主要原因还是节后政策暖风频吹,不同置业需求的购房者均加快了入市节奏,整体市场走出度假模式不断升温。

展望后市,随着两会前后利好政策的落地,特别是营改增、降低契税等政策经过一段时间消化形成有效需求,给市场注入了一针强心剂。短期来看,整体政策宽松之下,开发商对于市场预期向好,在供应量跟上的情况下,4、5月供应会有明显增长;另一方面,购房者置业需求短期内或受鼓励入市,2季度整体市场有望超越1季度。

长期来看,“因城施策”在2016年将更加深度地实施,后续市场回升的力度可能会稍有折扣,但厦门市场成交量仍将维持在相对高位,并且鉴于供给侧调控依然趋宽,楼市中长期走势仍旧看好。

关于厦门楼市的新闻

资讯排行榜