厦门多项税收新政明起实施 对中小型企业利好多

2017年05月31日 来源:乐房网

明天起,建筑业小规模纳税人可自开增值税专用发票了。记者昨从厦门市国税局获悉,一批税收新政将于6月实施,尤其是对中小型企业利好多多。

明天起,建筑业小规模纳税人可自开增值税专用发票了。导报记者昨从厦门市国税局获悉,一批税收新政将于6月实施,尤其是对中小型企业利好多多。

自6月1日起,建筑业将被纳入增值税小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点范围。月销售额超过3万元 (或季销售额超过9万元)的建筑业增值税小规模纳税人(以下称“自开发票试点纳税人”)提供建筑服务、销售货物或发生其他增值税应税行为,需要开具增值税专用发票的,通过增值税发票管理新系统自行开具。

与此同时,为进一步激励中小企业加大研发投入,支持科技创新,今年5月初,财政部、国家税务总局联合发布2017年34号文件,对科技型中小企业开展研发活动中实际发生的研发费用给予明确。

其中,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,在2017年1月1日至2019年12月31日期间,再按照实际发生额的75%在税前加计扣除;形成无形资产的,在上述期间按照无形资产成本的175%在税前摊销。

关于厦门,中小型企业,建筑业,税收新政的新闻

资讯排行榜